Печеный чизкейк

Бархатистая начинка

Хрустящее основание

Шелковистый кремовый чизкейк порадует любого

Ингредиенты чизкейка

(на один чизкейк диаметром 16 см)

Корж:

100 г крекера из непросеянной пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 60 г масла (расплавленного)

Начинка:

500 г сливочного сыра, 2 ст. л. муки, 3 средних яйца, 40 мл жирных сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ

Electrolux Masterpiece Blender измельчает крекеры для основы чизкейка

1) Подготовьте идеальный корж

Разогрейте духовой шкаф до 180°C, затем размельчите крекер из непросеянной пшеничной муки в мелкую крошку. Наш блендер Masterpiece Blender – это идеальный инструмент для работы, в считанные секунды превращающий крекер в крошку. Смешайте крошку с расплавленным маслом и сахаром, а затем вложите смесь в форму для торта диаметром 16 см. Чтобы основа стала хрустящей и аппетитной, поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 180°C.

Electrolux Masterpiece Blender
Выберите блендер, улучшающий выпечку

От соблазнительной основы для чизкейка до шелковистых по консистенции супов – блендер Masterpiece Blender создает нежнейшие, бархатистые текстуры.

Пекарь настраивает духовку на PlusSteam

2) Приготовьте начинку

Взбейте сыр до кремообразной консистенции, а затем добавьте сахар, густые сливки, ванильный экстракт, муку и яйца. Влейте 100 мл воды в камеру духового шкафа. Установите ручку на символе PlusSteam, разогрейте шкаф до 180°C и нажмите кнопку PlusSteam. И уже через пять минут можно начинать печь.

Кондитер, выливающий однородно смешанную начинку чизкейка в форму для торта перед выпеканием

3) Вылейте, выпеките и охладите

Вылейте начинку на основу и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем снизьте температуру до 120°C и выпекайте еще 25 минут, пока наполнитель не загустеет по краям, а середина не будет выглядеть влажной и не до конца загустевшей. Выньте чизкейк из духовки и поместите его на решетку. Охлаждайте, пока чизкейк не настоится и не приобретет шелковистую текстуру.