Дизайн и тренды

Electrolux Design DNA – Форма

От четко продуманных форм до чистых линий и силуэтов – функция формы как элемента дизайна заключается в создании гармоничных отношений между объектами, пользователями и их окружением.

От четко продуманных форм до чистых линий и силуэтов – функция формы как элемента дизайна заключается в создании гармоничных отношений между объектами, пользователями и их окружением.

Дизайнеры Electrolux Анна-Карин Грей и Пер Петерссон выходят за рамки формы и пропорций, чтобы познакомить нас с элементом Design DNA Element: формой. Узнайте, как ее применение передает природу продукта, одновременно улучшая его среду, создавая вневременной целостный опыт.

«У меня форма пробуждает эмоции и задействует все чувства», – отвечает Анна-Карин на вопрос Пера о форме: «Что делает продукт? Как с ним взаимодействуют пользователи? Какие чувства он вызывает у людей?»

Форма – это намного больше, чем просто форма и пропорции продукта. Для дизайнеров Electrolux Пера Петерссона и Анны-Карин Грей форма является важным элементом хорошего потребительского опыта и передает характер продукта.

В Electrolux мы рассматриваем форму как с точки зрения скульптуры, так и с точки зрения архитектуры. Для небольшой кухонной техники ключевыми факторами являются масштаб и выразительность. Для более крупных приборов основное внимание уделяется линиям, конструкции, пропорциям и перспективе.

Читать еще

Важно понимать соотношение этих предметов с их окружением в доме. Например, кухня должна соответствовать естественным архитектурным линиям, которым должны следовать продукты. Вот почему многие из вас, как дизайнеры и архитекторы, также играют ключевую роль.

Работая с формой эстетически и функционально, дизайнеры, будь то бытовой техники или внутренних помещений, должны выходить за рамки одной формы или отделки продукта, чтобы сосредоточиться на улучшении целостного пользовательского опыта.

Когда происходит этот диалог между пользователем и дизайнером, продукты могут принимать еще более замечательные формы, вызывая эмоции и позволяя создавать впечатления с цельной элегантностью.

«Так же, как мы не делаем технологии ради технологий, мы не делаем формы ради формы», – говорит дизайнер Пер Петерссон. «У нас есть множество инструментов, которые позволяют нам быть прогрессивными и точными в наших стремлениях предложить идеальный пользовательский опыт».

В сочетании с нашими глубокими знаниями в области кухонных продуктов и технологий это приводит к созданию продуктов, которые созданы как в человеческих, так и в неподвластных времени формах.

Design DNA Elements – это серия, состоящая из девяти ключевых компонентов, которые выделяют Electrolux и привлекают потребителей и все их органы чувств.

Хороший дизайн не бывает случайным в Electrolux, он – в нашей ДНК.

Статьи по теме

  • Electrolux Design DNA – движение

    Открытие дверей. Выдвижение ящиков. Нажатие кнопок. Каждый день мы неоднократно взаимодействуем с объектами посредством физического движения. При использовании цифровых экранов движения могут включать прокрутку, скольжение и переходы. Эти движения оживляют продукты!

  • Electrolux Design DNA – запах

    «Запах важен при восприятии всего продукта, потому что наши чувства связаны друг с другом», – рассказывает дизайнер Electrolux Серена Ву. Присоединяйтесь к ней в этом чарующем путешествии в мир запахов и узнайте, как Electrolux может взаимодействовать с запахами, чтобы улучшить пользовательский опыт.

  • Electrolux Design DNA – текстура

    Правильные текстуры продукта – это не просто достижение определенного внешнего вида и ощущений, а обеспечение того, чтобы прибор мог жить как вневременной элемент дизайна, отвечающий осязанию пользователя.

Готовы приступить к следующему проекту?

Наша команда экспертов стремится помочь вам превратить свое видение в самые выдающиеся достижения.

Связаться