Дизайн и тренды

Electrolux Design DNA – Материал

Всё вокруг нас сделано из чего-то, и зачастую материалы содержат намного больше информации, чем объект. Они дают нам представление об их создателях.

В этом выпуске нашей серии элементов Design DNA Elements мы глубоко погрузимся в мир Материалов. От эмоционального до функционального, материал играет решающую роль в том, чтобы привнести в жизнь пользователей значимые инновации: инновации, которые улучшают повседневную жизнь людей, стимулируя наши усилия по обеспечению более устойчивого развития их мира.

Материалы окружают нас повсюду, как люди, и у нас есть естественная связь с ними. Это основной способ связи и взаимодействия с нашим физическим миром. Мы реагируем на характер материалов всеми органами чувств одновременно как на эмоциональном, так и на функциональном уровне. Для дизайнера Electrolux Терренс Тан это знание материалов позволяет создавать значимые инновации, которые могут совершенствовать дизайн и способствовать устойчивому развитию.

В эти критические времена нам необходимо проектировать с большой осторожностью и пониманием воздействия на окружающую среду. Сегодня, как никогда ранее, необходимо с уважением и ответственностью принимать решения о выборе материалов. «Люди хотят больше знать о том, как сделаны вещи, откуда они взялись, насколько они хороши для их жизни и как они влияют на окружающую среду», – объясняет Терренс.

Глубокое внимание к экологичности, когда речь идет об использовании материалов с низкой ударопрочностью, переработанных материалов и цикличности, очень близко дизайну Electrolux. Рассматривая материалы как возможность для экологичных инноваций в дизайне, мы воплощаем это изменение в жизнь, создавая место для наших приборов с точки зрения функциональности и как объекта дизайна, чтобы они служили людям как можно дольше.

Подход дизайнера Electrolux Терренса Тана к материалам принимает во внимание эмоциональную и функциональную точку зрения пользователей. Взглянем на нашу удостоенную наград коллекцию Matt Black. Уникальное матовое стекло не только эстетично выглядит, но и обладает функциональными преимуществами. Оно устойчиво к отпечаткам пальцев, долговечно, поскольку не изнашивается с течением времени, и на 100% пригодно для вторичной переработки.

Наш подход к дизайну влияет на способ нашей работы с инженерами, учеными и поставщиками материалов. В конце концов, мы знаем, что качество материала, его происхождение, процессы производства, а также долговечность и производительность с течением времени – это те факторы, которые наши пользователи ощущают на врожденном уровне.

Для Терренса этот многогранный подход связан с важностью долгосрочного стратегического взгляда на материалы, при котором мы не довольствуемся только тем, что есть в наличии; и нам нужно помочь управлять ими.

«Этот акцент на материалах очень близок дизайну Electrolux», – говорит он. «Мир становится все более цифровым и минималистичным, а материальность окружающих нас объектов обретает еще большую важность».

Читать еще

Статьи по теме

  • Electrolux Design DNA – текстура

    Правильные текстуры продукта – это не просто достижение определенного внешнего вида и ощущений, а обеспечение того, чтобы прибор мог жить как вневременной элемент дизайна, отвечающий осязанию пользователя.

  • Electrolux Design DNA – форма

    От четко продуманных форм до чистых линий и силуэтов – функция формы как элемента дизайна заключается в создании гармоничных отношений между объектами, пользователями и их окружением. 

  • Electrolux Design DNA – движение

    Открытие дверей. Выдвижение ящиков. Нажатие кнопок. Каждый день мы неоднократно взаимодействуем с объектами посредством физического движения. При использовании цифровых экранов движения могут включать прокрутку, скольжение и переходы. Эти движения оживляют продукты!

Готовы приступить к следующему проекту?

Наша команда экспертов стремится помочь вам превратить свое видение в самые выдающиеся достижения.

Связаться