Дизайн и тренды

Тренд на скандинавскую кухню

Скандинавский дизайн характеризуется простотой и акцентом на практичность, а не на украшение. Практичные, свободные пространства создают идеальную основу для кухонь любой планировки и размера. Возможно, скандинавский стиль идеально подходит для начинающих дизайнеров кухни.

Скандинавский дизайн стал популярным во всем мире благодаря оригинальному подходу к повседневной функциональности. Практичные элементы сочетаются с минималистичной обстановкой и спокойной цветовой гаммой. Скандинавский дизайн предлагает прекрасную основу для функциональных кухонь с большим количеством открытых пространств.

Кухонные острова

Кухонный остров создает рабочее пространство и место для хранения вещей, что отлично подходит для кухонь открытой планировки. В кухонном острове можно хранить посуду или встроенное оборудование (духовой шкаф, посудомоечная машина, МВО). В свободном пространстве под кухонным островом также можно разместить стулья. В любом случае кухонный остров предлагает место для общения во время приготовления еды.

Материалы

Будь то кухонный остров или нет, прочная плоская поверхность – залог успешного приготовления. Следуя скандинавской эстетике, это дерево с открытой структурой или холодные каменные плиты. Для каменных столешниц можно использовать большую деревянную разделочную доску, которая создает приятные контрасты, не отвлекая внимания. Интегрированная варочная поверхность может иметь аналогичный эффект, добавляя еще один практичный элемент, не вторгаясь в рабочее пространство.

Легкий доступ

Загроможденные открытые полки для хранения продуктов отживают свое. Метод приготовления, когда каждая вилка и кастрюля находятся на своем месте, проникает в бытовые кухни. Это идеально вписывается в дизайн в скандинавском стиле: задача состоит в том, чтобы обеспечить легкий доступ к ингредиентам и посуде.

Статьи по теме

  • Семь наград Red Dot Design Award

    Награда Red Dot Design Award — одно из лучших доказательств хорошего дизайна. Electrolux в этом году получила целых семь наград Red Dot Design Award за выдающийся дизайн продукции.

  • Это наш Electrolux Design DNA

    Отличный дизайн не появляется случайно. Design DNA Elements – это серия, состоящая из девяти ключевых компонентов, которые выделяют Electrolux и привлекают потребителей и все их органы чувств.

  • Многообещающий климат будущего

    Изменения к лучшему – наши общие действия, направленные на поддержание устойчивого развития. Они содержат рекомендации в отношении того, как мы решаем наиболее существенные проблемы устойчивого развития. Это помогает нам достичь нашей цели – сделать жизнь лучше. В нашем отчете об устойчивом развитии за 2019 год рассказывается о прогрессе.

Готовы приступить к следующему проекту?

Наша команда экспертов стремится помочь вам превратить свое видение в самые выдающиеся достижения.

Связаться