- 432 г муки из твердых сортов пшеницы
- 40 г сеянной ржаной муки
- 310 г чуть теплой воды
- 9 г мелкой морской соли
- 9 г свежих дрожжей
- Посыпка из манной крупы
Способ приготовления:
- Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать непосредственного смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
- Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
- Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку и сворачивая в конверт в конце 1-го и 2-го часов.
- Работая на присыпанной мукой столешнице, при помощи весов разделить тесто на части по 200 г и оставить на 30 минут, закрыв пленкой.
- В заключение обмять, растянуть, сложить и раскатать в форме багета на присыпанной мукой столешнице. Поместить на поднос, посыпанный манной крупой, внешней стороной вниз. Слегка присыпать багет сверху мукой через сито, а затем закрыть пленкой и дать подняться, оставив в теплом месте, пока он не увеличится в объеме в два раза.
- Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух SteamBake (PlusSteam)». Нажать на кнопку SteamBake (PlusSteam) и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 230°C*.
- Сделать вдоль багета маленьким острым ножом два разреза в центре, один перед другим.
- Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки