Свежий багет (4 шт)

Эти свежие багеты будут хороши с любой начинкой — карнитас-барбекю, салат из шинкованной краснокочанной капусты и джем из чили подойдут как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • 432 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 40 г сеянной ржаной муки
  • 310 г чуть теплой воды
  • 9 г мелкой морской соли
  • 9 г свежих дрожжей
  • Посыпка из манной крупы

 

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать непосредственного смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
  2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
  3. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку и сворачивая в конверт в конце 1-го и 2-го часов.
  4. Работая на присыпанной мукой столешнице, при помощи весов разделить тесто на части по 200 г и оставить на 30 минут, закрыв пленкой.
  5. В заключение обмять, растянуть, сложить и раскатать в форме багета на присыпанной мукой столешнице. Поместить на поднос, посыпанный манной крупой, внешней стороной вниз. Слегка присыпать багет сверху мукой через сито, а затем закрыть пленкой и дать подняться, оставив в теплом месте, пока он не увеличится в объеме в два раза.
  6. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 230°C*.
  7. Сделать вдоль багета маленьким острым ножом два разреза в центре, один перед другим.
  8. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты хлеба.