Хлеб в зерновой посыпке

Ваш хлеб в зерновой посыпке прекрасным дополнит и подчеркнет глубокой и насыщенный вкус супа из обжаренной свеклы.

Ингредиенты:

  • 455 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 325 г чуть теплой воды
  • 10 г мелкой морской соли
  • 10 г свежих дрожжей
  • 50 г тыквенных семечек
  • 50 г кунжута
  • 50 г мака
  • 50 г семян подсолнечника

 

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускайте смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
  2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
  3. Поместить в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку в конце 1-го и 2-го часов.
  4. Поместить тесто на слегка присыпанную мукой столешницу. Замесить в четырехугольник, загнуть два края к центру и сформировать буханку, нажимая вниз по краям, чтобы закруглить.
  5. Перемешать все зерна на большом противне. Завернуть буханку в чистое влажное полотенце, а затем прокатить ее по зерновой смеси. Выложить на противень, проложенный пекарской бумагой, внешней стороной вниз, и накрыть пленкой. Дать тесту подняться, оставив в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  6. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 230°C*.
  7. Поместить противень в духовой шкаф, через 10 секунд понизить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 230°C. Поместить противень в духовой шкаф и через 10 секунд уменьшить температуру до 200°C. Выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты хлеба.