Золотистая сдобная булочка
Почему бы вам не использовать сдобные булочки собственного приготовления для создания идеального бургера? Просто возьмите большую сочную котлету, выберите сыр по вкусу, добавьте соусы и салат. Просто.
Ингредиенты:
- 350 г муки из твердых сортов пшеницы
- 36 г сахарной пудры
- 7 г мелкой морской соли
- 10 г свежих дрожжей
- 48 г молока
- 105 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Добавить все ингредиенты кроме сливочного масла в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать непосредственного смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
- Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
- Медленно добавить в работающий на низкой скорости миксер сливочное масло, пока оно не будет как следует размешано.
- Поместить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку и сворачивая в конверт в конце 1-го и 2-го часов.
- При помощи весов разделить тесто на части по 100 г каждая. Придать частям круглую форму на посыпанной мукой столешнице, а затем выложить в противень, проложенный пекарской бумагой, предусмотрев место на подъем теста. Закрыть пленкой и поместить в теплое место, пока они не увеличатся в размерах в два раза.
- Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух SteamBake (PlusSteam)». Нажать на кнопку SteamBake (PlusSteam) и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 200°C*.
- Слегка смазать булочки яичной смазкой (и по желанию посыпать кунжутом)
- Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 170°C и выпекать 10-15 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты хлеба.