Золотистая сдобная булочка

Почему бы вам не использовать сдобные булочки собственного приготовления для создания идеального бургера? Просто возьмите большую сочную котлету, выберите сыр по вкусу, добавьте соусы и салат. Просто.

Ингредиенты:

  • 350 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 36 г сахарной пудры
  • 7 г мелкой морской соли
  • 10 г свежих дрожжей
  • 48 г молока
  • 105 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

 

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты кроме сливочного масла в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать непосредственного смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
  2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
  3. Медленно добавить в работающий на низкой скорости миксер сливочное масло, пока оно не будет как следует размешано.
  4. Поместить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку и сворачивая в конверт в конце 1-го и 2-го часов.
  5. При помощи весов разделить тесто на части по 100 г каждая. Придать частям круглую форму на посыпанной мукой столешнице, а затем выложить в противень, проложенный пекарской бумагой, предусмотрев место на подъем теста. Закрыть пленкой и поместить в теплое место, пока они не увеличатся в размерах в два раза.
  6. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 200°C*.
  7. Слегка смазать булочки яичной смазкой (и по желанию посыпать кунжутом)
  8. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 170°C и выпекать 10-15 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты хлеба.