- 490 г муки из твердых сортов пшеницы
- 320 г чуть теплой воды
- 10 г мелкой морской соли
- 10 г свежих дрожжей
- 20 г сливочного масла или лярда
Способ приготовления:
- Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускайте смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
- Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
- Поместить в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку в конце 1-го и 2-го часов.
- Поместить тесто в смазанную сливочным маслом 1-кг форму для хлеба, присыпать поверхность мукой и накрыть пленкой. Оставить тесто в теплом месте для окончательного поднятия, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
- Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух SteamBake (PlusSteam)». Нажать на кнопку SteamBake (PlusSteam) и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 220°C*.
- Сделать маленьким ножом один неглубокий разрез посередине хлеба.
- Установить противень в духовой шкаф, уменьшить температуру до 200°C и выпекать 20-25 минут.
*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 220°C. Поместить противень в духовой шкаф и уменьшить температуру до 200°C. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не выйдет за пределы формы, а затем поместить обратно в духовой шкаф и запекать до образования золотисто-коричневой корочки.