Фокачча с помидорами и базиликом
Фокачча восхитительна сама по себе — ее можно есть, слегка обмакивая в масло. Хотя почему бы не попробовать фокаччу с курицей, завернутой в панчетту и украшеннойсальсой с авокадо?
Ингредиенты:
Тесто
- 328 г муки из твердых сортов пшеницы
- 240 г чуть теплой воды
- 7 г мелкой морской соли
- 3 г свежих дрожжей
- 22 г растительного масла
Начинка
- 1 Корзинка помидоров черри
- 1 пучок базилика
- Оливковое масло для сбрызгивания теста
- Хлопья морской соли
- Посыпка из манной крупы
Способ приготовления:
- Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать непосредственного смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
- Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 6 минуты.
- Поместить в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа. Осторожно свернуть в конверт по истечении 1-го и 2-го часов.
- Оставить стоять в течение 15 минут, затем сделать вмятинки пальцами по всей поверхности хлеба, вминая в него базилик и помидоры. Дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
- Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух SteamBake (быв. PlusSteam)». Нажать на кнопку SteamBake (быв. PlusSteam) и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 230°C*.
- Сбрызнуть тесто оливковым маслом и присыпать хлопьями морской соли.
- Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты хлеба.