Фокачча с помидорами и базиликом

Фокачча восхитительна сама по себе — ее можно есть, слегка обмакивая в масло. Хотя почему бы не попробовать фокаччу с курицей, завернутой в панчетту и украшеннойсальсой с авокадо?

Ингредиенты:

Тесто

  • 328 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 240 г чуть теплой воды
  • 7 г мелкой морской соли
  • 3 г свежих дрожжей
  • 22 г растительного масла

Начинка

  • 1 Корзинка помидоров черри
  • 1 пучок базилика
  • Оливковое масло для сбрызгивания теста
  • Хлопья морской соли
  • Посыпка из манной крупы

 

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать непосредственного смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
  2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 6 минуты.
  3. Поместить в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа. Осторожно свернуть в конверт по истечении 1-го и 2-го часов.
  4. Оставить стоять в течение 15 минут, затем сделать вмятинки пальцами по всей поверхности хлеба, вминая в него базилик и помидоры. Дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  5. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 230°C*.
  6. Сбрызнуть тесто оливковым маслом и присыпать хлопьями морской соли.
  7. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты хлеба.