Свежая пита (6 шт)

Этот восхитительный ближневосточный хлеб идеально подойдет для того, чтобы разделить его с друзьями. Особенно если густо намазать его вашим любимым дипом и подать с ним баранину на шампуре с острыми специями.

Ингредиенты:

  • 350 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 220 г чуть теплой воды
  • 16 г растительного масла
  • 7 г мелкой морской соли
  • 7 г свежих дрожжей

 

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускайте смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
  2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 2 минуты.
  3. Поместить в слегка смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку в конце 1-го и 2-го часов.
  4. При помощи весов разделить тесто на части по 100 г, придать частям на слегка присыпанной мукой столешнице круглую форму и оставить на 20 минут.
  5. При помощи скалки раскатать тесто до толщины примерно 5 мм, присыпать мукой и поместить на глубокий противень.
  6. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 220°C*.
  7. Установить противень в духовой шкаф и выпекать 10-15 минут или до принятия шарообразной формы.
  8. После выпечки снять с противня и накрыть чистым кухонным полотенцем, пока пита не остынет.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 220°C. Выпекать 15-20 минут или до принятия шарообразной формы. После выпечки снять с противня и проложить чистыми полотенцами, пока пита не остынет.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты хлеба.