- 350 г муки из твердых сортов пшеницы
- 220 г чуть теплой воды
- 16 г растительного масла
- 7 г мелкой морской соли
- 7 г свежих дрожжей
Способ приготовления:
- Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускайте смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
- Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 2 минуты.
- Поместить в слегка смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку в конце 1-го и 2-го часов.
- При помощи весов разделить тесто на части по 100 г, придать частям на слегка присыпанной мукой столешнице круглую форму и оставить на 20 минут.
- При помощи скалки раскатать тесто до толщины примерно 5 мм, присыпать мукой и поместить на глубокий противень.
- Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух SteamBake (PlusSteam)». Нажать на кнопку SteamBake (PlusSteam) и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 220°C*.
- Установить противень в духовой шкаф и выпекать 10-15 минут или до принятия шарообразной формы.
- После выпечки снять с противня и накрыть чистым кухонным полотенцем, пока пита не остынет.
*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 220°C. Выпекать 15-20 минут или до принятия шарообразной формы. После выпечки снять с противня и проложить чистыми полотенцами, пока пита не остынет.