Необычный рецепт бананового хлеба

В приготовлении этого бананового хлеба, мечты поклонников шоколада, используются семена чиа, а вместо сахара - сироп стевии. Это абсолютно веганское и безглютеновое  лакомство, которое точно понравится вашей семье и друзьям.

Ингредиенты

4 банана (размять), 1 ст ложка растопленного кокосового масла, 1/3 чашка сиропа агавы. 1 ст ложка семян чиа, смешанный с 3 ст ложками воды, 1/3 чашка дробленный бобов какао, 1/3 чашка черного растолченного шоколада, 1 чашка муки из полбы (Лара использует безглютеновую, цеальнозерновая тоже подходит), 1 ст ложка пекарского порошка, 1/4 ст ложка пищевой соды, щепотка молотой корицы, ¼ ст ложка ванильного экстракта, ¼ чашка кокосового молока, 2 ст ложки какао порошка.

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске размятые бананы , кокосовое масло, сироп агавы, размокшие семена чиа. Перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте в нее муку и пекарский порошок, перемешайте.

Шаг 2

Смешайте 1/3 теста с кокосовым молоком, какао порошком, половиной дробленного шоколада, корицей и ванильным экстрактом. Вылейте тесто в форму для выпечки и покройте сверху оставшимся шоколадом. Сделайте на тесте несколько надрезов ножом, чтобы создать эффект «мрамора». Посыпьте сверху ломтиками бананов.

Шаг 3

Выпекайте 35 – 40 минут, или пока зубочистка после погружения в середину выпечки не будет оставаться сухой. Дайте хлебу немного остыть перед тем, как его резать.

Знакомьтесь с Ларой Заугг

Как законченный шоколадоголик и настоящий ценитель этого лакомства, Лара Заугг любит эксперементировать на кухне, создавая новые десерты. Своей страстью и новыми творениями она делится в своем популярном блоге “Vanillacrunnch”. Фокусируясь на здоровой пище, Лара часто предлагает безглютеновые или веганские блюда. Шоколад - это основной компонент ее выпечки и других десертов, в которых она часто заменяет остальные ингредиенты более здоровыми аналогами.