Домашняя гранола с йогуртом из духовки – Пошаговый рецепт и видео

Домашняя гранола с греческим йогуртом

Приготовьте густой домашний йогурт без использования йогуртницы в духовом шкафу Electrolux. Вам понадобятся лишь молоко и закваска. В дополнение к йогурту вы легко можете сделать свою собственную домашнюю гранолу - аппетитную смесь орехов, хлопьев, кленового сиропа и меда.

Итак, как приготовить домашнюю гранолу и что понадобится?

Ингредиенты:

  • 100 г. цельных овсяных хлопьев; 
  • 100 г. лепестков миндаля;
  • 50 г. цельнозерновой муки;
  • 55 г. коричневого сахара; 
  • 15 г. семян мака; 
  • 55 г. топленого масла; 
  • 40 г. кленового сиропа; 
  • 20 г. жидкого меда для замешивания; 
  • 50 г. жидкого меда для поливки; 
  • 500 мл. безлактозного молока; 
  • закваска для йогурта.

Бренд-шеф Андрей Коробяк и основательница @howtogreen Александра Новикова покажут, как приготовить гранолу в домашних условиях. Следите за пошаговыми инструкциями с фото.

Начинаем готовить гранолу с йогуртом!

Рецепт приготовления:

 Саша Новикова готовит домашний йогурт

Шаг 1

Всыпать закваску в молоко, тщательно перемешать и разлить по порционным емкостям или баночкам. Поставить в духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro на автоматическую программу «Йогурт». Благодаря пару и температуре 42 градуса поддерживаются оптимальные условия для развития полезных бактерий. Готовить 6-8 часов.

Саша Новикова готовит домашний йогурт

Шаг 2

Когда йогурт готов, уберите его в холодильник и начинайте готовить гранолу. Растопите масло в сотейнике. На индукционной варочной поверхности это можно сделать без водяной бани на уровне мощности 2. Добавьте к растопленному маслу кленовый сироп и мед. Тщательно перемешайте.

Саша Новикова готовит гранолу

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для гранолы с помощью кухонной машины Electrolux Assitant. Равномерно распределите массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Включите духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» (температура 140 градусов) и поставьте гранолу на 15 минут. Затем нужно выдвинуть противень, полить массу медом и тщательно перемешать. Оставьте готовиться в духовке еще на 20 минут. После этого еще раз перемешайте гранолу и оставьте в приоткрытом выключенном духовом шкафу на 15 минут.

Саша Новикова готовит гранолу

Шаг 4 

Для подачи на дно пиалы добавьте йогурт, сверху посыпьте гранолой. По желанию можно украсить свежими фруктами.

Гранола с йогуртом — отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Попробовав раз, вы не сможете остановиться. Экспериментируйте! Попробуйте подать гранолу с орехами или гранолу с медом.

Готовьте с вдохновением вместе с техникой для кухни Electrolux.