Индийский чай и банановый хлеб
Индийский чай и банановый хлеб

Индийцы утверждают, что еда без специй — не еда.

Ведь они придают блюдам особый аромат и вкус. Познакомьтесь с индийской кухней поближе и приготовьте традиционный пряный индийский чай и банановый хлеб. А поможет вам в этом кухонная машина Kitchen Assistent от Electrolux и духовой шкаф с паром.

Ингредиенты

Банановый хлеб:

• 175г муки

• 1 чайная ложка соды

• 0,5 ч. л. молотой корицы

• 0.5 чайной ложки соли

• 2 яйца

• 120 мл оливкового масла

• 4 банана, очень спелых, размятых

• 2 столовые ложки крем-фреш

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 125 г грецких орехов, поджаренных и нарезанных

Чай:

• 375 мл. молока

• 1 палочка корицы, сломанная пополам

• 1 стручок ванили

• 5 горошин чёрного перца

• 1 чайная ложка кардамона

• 0,5 чайной ложки мускатного ореха

• 0,5 чайной ложки молотого имбиря

• 3 ст. л. коричневого сахара

• 700 мл черного чая

Приготовление хлеба

  1. Включите духовку на 175 градусов, выберите режим Горячий пар, который создаст влажную среду и позволит хлебу подняться выше и сделает его потрясающе пышным и нежным.
  2. Измельчите при помощи блендера 1 стакан грецких орехов в течение 15 секунд.
  3. Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в кухонной машине KitchenAssistent насадкой венчиком.
  4. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, немного растительного масла, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки соли перемешайте.
  1. При включенной машине, забросьте по одному 4 банана (очищенных от кожуры конечно).
  2. Поменяйте насадку на лопатку для смешивания и при включенной машине добавьте 1.5 стакана муки (постепенно), 1 чайную ложку соды, 1 стакан поджаренных и измельченных грецких орехов, 1 чайную ложку ванилина.
  3. Переложите в форму для выпечки и выпекайте до золотистой корочки (около 30 минут).

Приготовление чая

  1. Вскипятите ½ стакана молока, добавив 1 палочку корицы, семена 1 стручка ванили, 5 горошин перца, 1 чайную ложку кардамона, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки молотого имбиря, 3 столовых ложки коричневого сахара.
  2. Дайте остыть 5 минут.
  3. Процедите молоко и взбейте миксером.
  1. Заварите чашку черного чая при температуре 98 градусов.
  2. Добавьте молоко и наслаждайтесь настоящим индийским вкусом.