Миска Смузи

Ингредиенты:

Тортилья (вы можете использовать тортилью из цельной пшеничной муки или приготовить её)

  • 120 г пшеничной муки
  • 80 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Начинка

  • 80 г сальсы
  • 80 г готовых бобовых на ваш вкус(белые, черные, пинто или нут)
  • Зеленый лук, мелко нарезанный
  • Соль, перец черный и кайенский (на ваш вкус)
  • 2 ст.л. готового риса (коричневый, белый, черный или красный)
  • ½ авокадо, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. зерен кукурузы (вареной или консервированной)
  • Несколько листьев салата, измельченных
  • ½ среднего свежего нарезанного помидора
  • ½ красного свежего болгарского перца

Приготовление

  1. Для лепешек: смешайте муку, воду и соль в миске и хорошо замесите, удобно использовать для этого Kitchen Assistent. Добавьте больше воды или муки, если это необходимо, чтобы сделать тесто достаточно мягким и упругим.
  2. Разделите тесто на 2 равных шара, затем раскатайте каждый шар как можно тоньше, в форму круглой лепешки.
  3. Поставьте сковороду на индукционную варочную поверхность (выбрать подходящую поверхность Electrolux вы можете по ссылке) на средней мощности (7–11). Разогрейте сковороду и обжаривайте тортилью в течение 30–60 секунд или пока она не начнет пузыриться и не станет коричневой, а затем переверните ее. Повторяйте до тех пор, пока лепешки не будут готовы с обеих сторон. Дайте им немного остыть.
  4. Для начинки: смешайте вместе сальсу, бобы и зеленый лук, немного подавите вилкой. Не усердствуйте: целые фасолины только добавляют вкуса. Приправьте смесь солью, черным и кайенским перцем по вкусу.
  5. Заполните каждую лепешку смесью сальсы, фасоли и зеленого лука, а также рисом, авокадо, кукурузой, листьями салата, помидором и болгарским перцем. Удостоверьтесь, что начинки не слишком много, чтобы вы могли скрутить лепешки.
  6. Заверните лепешки в плотные рулеты. Положите швом вниз на сковородку или гриль и обжарьте на среднем огне в течение 3–5 минут до хруста. Переверните и закройте еще на 3–5 минут.

 

Приятного аппетита!