Чизкейк из нежного фермерского творога, сливок и сметаны
Рецепт амбассадора бренда Electrolux Владимира Мухина
Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог 750 гр (или Креметте)
Сметана 250 гр
Яйца 4шт
Желток 2 шт
Сахар 200 гр
Сливки 33% 355 гр
Способ приготовления:
- Перемешиваем творог в деже до однородной массы на 2й скорости миксера. Добавляем сметану и также перемешиваем на 2й скорости.
- Берем 4 яйца, 2 желтка и 200 грамм сахара. Перемешиваем и добавляем к творогу со сметаной. Взбиваем до однородной массы. Взбиваем аккуратно.
- Снимаем смесь со стенок, чтобы не было комочкой и добавляем сливки. Перемешиваем на 2й скорости
- Выливаем полученную массу в форму, на смазанный маслом пекарский пергамент вместо базы из печенья.
- Запекаем 45 минут при температуре 160 градусов.
- Когда чизкейк запечется, кладем в центр ложку вареной сгущенки и посыпаем ее сверху крупной солью.