Чизкейк из нежного фермерского творога, сливок и сметаны

Рецепт амбассадора бренда Electrolux Владимира Мухина

Ингредиенты:   

Нежирный мягкий творог 750 гр (или Креметте)
Сметана 250  гр
Яйца 4шт 
Желток 2  шт
Сахар 200 гр
Сливки 33% 355 гр

Способ приготовления: 

  1. Перемешиваем творог  в деже до однородной массы  на 2й скорости миксера. Добавляем сметану и также перемешиваем на 2й скорости.   
  2. Берем 4 яйца, 2 желтка и 200 грамм сахара. Перемешиваем и добавляем к творогу со сметаной. Взбиваем до однородной массы. Взбиваем аккуратно. 
  3. Снимаем смесь со стенок, чтобы не было комочкой и добавляем сливки. Перемешиваем на 2й скорости
  4. Выливаем полученную массу  в форму, на смазанный маслом пекарский пергамент вместо базы из печенья. 
  5. Запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. 
  6. Когда чизкейк запечется, кладем в центр ложку вареной сгущенки и посыпаем ее сверху крупной солью.