Оладьи из тыквы

Рецепт амбассадора бренда Electrolux Владимира Мухина

Ингредиенты:

400 гр пюре запечной тыквы
100 гр мука рисовая
10 гр разрыхлитель 
4 гр ваниль экстракт

2 гр корица 
4 гр соль

4 шт яйцо куриное
40 гр сахарная пудра

Способ приготовления

Мякоть запечной тыквы протереть через мелкое сито или пробить в блендера до состояния однородного пюре. Соединить все сухие ингредиенты в миске, добавить яйцо, влить экстракт ванили и готовое пюре из тыквы, посолить, хорошо перемешать до однородного состояния. 

Поставить сковороду на плиту. Я использую поверхность c сенсорами жарки Electrolux Intuit Sense Fry , который позволяет приготовить любое блюдо на оптимальной температуре. Выбираю режим «Блины», и выпекаю оладьи по 4 стороны с каждой стороны. Результат -  равномерная прожарка и ровный золотистый цвет.  

Для того чтобы оладьи имели одинаковую размер и форму, можно взять кондитерское кольцо диаметром 5. 

Выложить оладьи стопкой, подавать с ложкой домашнего  йогурта и жареными семечки тыквы. По желанию полить растопленным сливочным маслом и добавить мед.