
Оладьи из тыквы
Рецепт амбассадора бренда Electrolux Владимира Мухина
Ингредиенты:
400 гр пюре запечной тыквы
100 гр мука рисовая
10 гр разрыхлитель
4 гр ваниль экстракт
2 гр корица
4 гр соль
4 шт яйцо куриное
40 гр сахарная пудра
Способ приготовления
Мякоть запечной тыквы протереть через мелкое сито или пробить в блендера до состояния однородного пюре. Соединить все сухие ингредиенты в миске, добавить яйцо, влить экстракт ванили и готовое пюре из тыквы, посолить, хорошо перемешать до однородного состояния.
Поставить сковороду на плиту. Я использую поверхность c сенсорами жарки Electrolux Intuit Sense Fry , который позволяет приготовить любое блюдо на оптимальной температуре. Выбираю режим «Блины», и выпекаю оладьи по 4 стороны с каждой стороны. Результат - равномерная прожарка и ровный золотистый цвет.
Для того чтобы оладьи имели одинаковую размер и форму, можно взять кондитерское кольцо диаметром 5.
Выложить оладьи стопкой, подавать с ложкой домашнего йогурта и жареными семечки тыквы. По желанию полить растопленным сливочным маслом и добавить мед.