
Тыквенный суп
Тыквенный суп
Рецепт амбассадора бренда Electrolux Владимира Мухина
Ингредиенты:
2-3 кг тыквы сорта арахисовая или баттернат
100 гр лук порей
100 гр лук шалот
35 гр лемонграсс свежий
2 л куриный или овощной бульон
100 гр масло сливочное
0,5 картофель очищенный
20 гр фреш- имбирь
5 гр соль
5 гр тимьян
10 гр тростниковый сахар
160 гр домашний йогурт
20 гр тыквенное масло
5 гр пыльца из маслин
5 гр листья зеленого базилика
20 гр тыквенные семечки
2 ветки розмарина
Способ приготовления
Готовим пыльцу из маслин: 50 гр маслин без косточки высушить в дегидраторе 3-6 часов или духовке при температуре 75С, пробить блендером в порошок.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета с ветками розмарина, посолить.
- Тыкву вымыть, запечь целиком в духовке Electrolux Intuit Steam Pro на режиме «Жарка с паром». Благодаря такому способу приготовления тыква запечется в 2 раза быстрее иочень быстро, сохранит нежную текстуру и полезный свойства.
- Запечную тыкву разделить на части, достать семечки, очистить мякоть от кожуры.
- Лук порей и шалот нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм
- Картофель порезать на тонкие слайсы толщиной 3-4 мм
- Лемонграсс отбить обратной стороной ножа
- На хорошо прогретую сковородку выложить подготовленный лук, картофель, лемонграсс и тимьян, обжаривать на медленном огне постоянно помешивая. Добавить в картофель сливочное масло, куриный бульон и немного проварить. По готовности картофеля и лука убрать ароматные травы.
- В блендер заложить мякоть тыквы (200 гр оставить для подачи), приготовленный лук с картофелем, пробить все в однородное пюре.
- Вылить массу в кастрюлю, довести до вкуса солью, добавить фреш имбирь.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, оставшуюся часть тыквы посыпать тростниковым сахаром и убрать в разогретую до 190С духовку на 5 минут. Подавать суп с карамелизированной мякотью, домашним йогуртом, жареными семечками тыквы. Сбрызнуть маслом тыквы, посыпать пыльцой из маслин и листьями базилика.