
Кулич Творожный
Ингредиенты:
- Творог 5% 300 г
- Яйцо 3 шт
- Сахар 150 г
- Сметана 20% 50 г
- Сливочное масло 70 г
- Разрыхлитель 15 г
- Цедра апельсина и лимона
- Изюм и сухофрукты 100 г
- Мука 220 г
- Куркума 1 ч.л.
- Соль щепотка

Приготовление:
- Взбить миксером яйца с сахаром в плотную пышную массу. Добавить протёртый через сито творог ,сметану ,цедру и еще раз взбить на средней скорости.
- Смешать муку, куркуму, соль и разрыхлитель и вмешать в тесто на минимальной скорости, чтобы масса не села. В конце добавить предварительно замоченный и высушенный изюм , и перемешать лопаткой.
- Выложить тесто на 2/3 объёма формы для кулича и поставить в предварительно разогретую духовку на 160-170С в режиме конвекция на 35-40 минут.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.