Кулич Творожный

Ингредиенты:

  • Творог 5% 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Сметана 20% 50 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Цедра апельсина и лимона
  • Изюм и сухофрукты 100 г
  • Мука 220 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль щепотка
Кулич Творожный

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром в плотную пышную массу. Добавить протёртый через сито творог ,сметану ,цедру и еще  раз взбить на средней скорости.
  2. Смешать муку, куркуму, соль и разрыхлитель и вмешать в тесто на минимальной скорости, чтобы масса не села. В конце добавить предварительно замоченный и высушенный изюм , и перемешать лопаткой. 
  3. Выложить тесто на 2/3 объёма формы для кулича и поставить в предварительно разогретую духовку на 160-170С в режиме конвекция на 35-40 минут.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Ватрушки из слоёного теста с клубникой
  • Чизкейк с карамелью 
  • Бриоши в формах для маффинов