Чизкейк Sous-Vide c тартаром из клубники и миндальным штрейзелем

Ингредиенты:

  • Кремчиз 500 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 20% 130 г
  • Яйца С1 3 шт
  • Ваниль 2 г
  • Соль 2 г

Штрейзель

  • Мука 30 г
  • Миндальная мука 30 г
  • Сахар 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 г
  • Клубника 200 г
  • Цедра ¼ лайма
  • Сахарная пудра 2 ст.л. (по необходимости)

Приготовление:

  • В стаканном блендере смешать кремчиз, сахар, соль и ваниль. Пробить до однородной массы. Добавить яйца и сливки и еще раз пробить.
  • Процедить массу через сито и разлить по стеклянным баночкам (100мл) на 2/3 объёма. Плотно закрыть крышками  и поставить на противень в предварительно разогретую духовку c паром в режиме Sous Vide на 80 градусов на 1 час. После приготовления остудить в холодильнике минимум 2 часа, но лучше оставить на  ночь.
  • Для штрейзеля в миске  смешать все ингредиенты до однородной массы, скатать  получившейся тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.
  • На противень с пергаментом, натереть застывшее тесто на крупной тёрке в один слой и поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 С в режиме конвекция на 10-12 минут. Достать штрейзель из духовки и пересыпать в ёмкость, чтобы он остыл.
  • Свежую, вкусную, сладкую клубнику натереть на мелкой тёрке, добавить цедру лайма и перемешать. Если клубника не сладкая то можно добавить  1-2 столовой ложки сахарной пудры. Убрать в холодильник до подачи.
  • В баночки с чизкейком добавить охлажденный тар-тар из клубники по 1-2 столовой ложки и сверху, уложить по 1 ч.л. миндального штрейзеля.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Свекольный маффин

    Пикантные свекольные маффины с сыром

  • Кантуччи с миндалём
  • Рождественский пудинг
    Рождественский пудинг