
Чизкейк Sous-Vide c тартаром из клубники и миндальным штрейзелем
Ингредиенты:
- Кремчиз 500 г
- Сахар 100 г
- Сливки 20% 130 г
- Яйца С1 3 шт
- Ваниль 2 г
- Соль 2 г
Штрейзель
- Мука 30 г
- Миндальная мука 30 г
- Сахар 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль 1 г
- Клубника 200 г
- Цедра ¼ лайма
- Сахарная пудра 2 ст.л. (по необходимости)

Приготовление:
- В стаканном блендере смешать кремчиз, сахар, соль и ваниль. Пробить до однородной массы. Добавить яйца и сливки и еще раз пробить.
- Процедить массу через сито и разлить по стеклянным баночкам (100мл) на 2/3 объёма. Плотно закрыть крышками и поставить на противень в предварительно разогретую духовку c паром в режиме Sous Vide на 80 градусов на 1 час. После приготовления остудить в холодильнике минимум 2 часа, но лучше оставить на ночь.
- Для штрейзеля в миске смешать все ингредиенты до однородной массы, скатать получившейся тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.
- На противень с пергаментом, натереть застывшее тесто на крупной тёрке в один слой и поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 С в режиме конвекция на 10-12 минут. Достать штрейзель из духовки и пересыпать в ёмкость, чтобы он остыл.
- Свежую, вкусную, сладкую клубнику натереть на мелкой тёрке, добавить цедру лайма и перемешать. Если клубника не сладкая то можно добавить 1-2 столовой ложки сахарной пудры. Убрать в холодильник до подачи.
- В баночки с чизкейком добавить охлажденный тар-тар из клубники по 1-2 столовой ложки и сверху, уложить по 1 ч.л. миндального штрейзеля.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.