Миндальный пирог без муки

Для любителей выпечки предлагаем вкусный и низкоуглеводный рецепт миндального пирога. Изысканный вкус и легкая текстура — это волшебно!

Рецепт с ХЕ

В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ — это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.

Количество порций: 8

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • ХЕ: 1
  • Калории: 160
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 100 мг
  • Количество ХЕ может меняться в зависимости от выбранного способа подслащения

Ингредиенты:

  • 120 г. миндальной муки
  • 1,5 ст.л. сахара (тростникового) или сахарозаменителя/подсластителя
  • 4 яичных белка
  • 1/5 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Способ приготовления

Шаг 1


В средней миске, используя электрический миксер, взбиваем яичные белки с солью до мягкой формы пиков. Постепенно добавляем оставшиеся 1 ст.л. сахара и смешиваем до жестких глянцевых форм пиков. 

Шаг 2


Разогреваем духовку до 180°С. Вырезаем кусок вощеной бумаги или пергаментной бумаги — для формы для выпекания. Дно смазываем и помещаем подготовленную бумагу на дно формы. Сверху также смазываем бумагу и посыпаем равномерно 60 г. миндальных лепестков.

Шаг 3


Большим шпателем аккуратно выкладываем миндальную смесь. Равномерно распределяем тесто в подготовленной форме. Выпекаем в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 4


Перед подачей немного охлаждаем и переворачиваем на сервировочное блюдо. Удаляем пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!