Миндальные рулеты с корицей

Ингредиенты:

• 40 г сливочного масла

• 500 г муки

• 1 чайная ложка соли

• 7 г сухих дрожжей

• 275 мл молока

• 1 яйцо

• 100 г миндаля

• 2 столовые ложки мягкого сливочного масла

• 100 г коричневого сахара

• 1 столовая ложка молотой корицы

• 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Инструкция


1. Нагрейте духовку до 180 °С.

2. Обжарить миндаль на сухой сковороде в течение 10 минут. Мелко порубите в отдельной посуде, смешайте с миндалем, коричневым сахаром, корицей и крахмалом.

3. Смешайте муку с одной чайной ложкой соли в большой чаше при помощи крюка для теста в кухонной машине Electrolux Assistent, добавьте дрожжи.

4. Разогрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на маленьком огне, чтобы масло растопилось.

5. Вылейте теплое молоко с маслом в муку, добавьте яйцо и замесите тесто на небольшой скорости 1–2 в течение 10 минут.

6. Накройте тесто фольгой и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (примерно через час), раскатайте из него лист по размеру формы. Нагрейте духовку до 180 °С.

7. Смажьте тесто размягченным маслом. Равномерно выложите на лист теста миндальную массу.

8. Скатайте рулет по длинной стороне на себя, чтобы он получился довольно плотным. Острым ножом разрежьте рулет на 12 частей.

9. Выложите рулеты на смазанный маслом противень, оставляя между ними примерно 1 см и дайте им подняться в течение 30 минут.

10. Посыпьте корицей и сахаром и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!