Миндальный бисквит с марципановым кремом и печеными яблоками

Ингредиенты:

Для бисквита:

• 4 яйца

• 4 столовые ложки сахара

• 6 столовых ложек молотого миндаля

• ½ чайной ложки ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара)

• 1 щепотка соли

• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Для заварного крема:

• 150 г 35% сливок

• 150 г цельного молока

• 3 желтка

• 30 г сахарной пудры

• 150 г марципана

• 4 больших яблока

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 2 столовые ложки коричневого сахара

• 100 г нарезанного дольками миндаля

Инструкция


1. Нагрейте духовку до 175 °С. Отделите желтки от белков.

2. В малой чаше кухонной машины Electrolux Assistent взбейте белки с солью до плотной пены при помощи венчика на максимальной скорости. В большой чаше взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом до однородного белого цвета тем же венчиком.

3. Добавьте миндаль и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Замените венчик на насадку для перемешивания и на небольшой скорости (1–2) постепенно введите белки. Перемешайте до однородности, но недолго, чтобы белки не опали.

4. Покройте форму для выпечки кондитерским пергаментом и заполните тестом. Выпекайте около 30 минут, чтобы верх пирога стал золотисто-коричневым. Аккуратно выньте пирог из формы и поставьте охлаждаться.

5. Для крема подогрейте сливки и молоко в небольшой кастрюле. Взбейте в отдельной посуде желтки с сахаром до однородного белого цвета.

6. Соедините взбитую массу с теплой смесью молока и сливок в кастрюле.

7. Готовьте, помешивая на медленном огне до загустения. Снимите крем с огня, добавьте раскрошенную марципановую массу и пробейте блендером до однородного состояния.

8. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Растопите масло в сковороде, слегка обжарьте яблоки, посыпьте сахаром и запеките до золотистого цвета.

9. Для подачи: нарежьте бисквит небольшими кусочками, сверху положите яблоки и полейте кремом. Сверху десерт посыпьте миндальными дольками.

Приятного аппетита!