Необычный шоколадный мусс

Необычный шоколадный мусс

Попробуйте Ларин роскошный, очень вкусный шоколадный мусс. В этом муссе место яичных белков используются переводые технологии: взбитая нутовая вода и кокосовый нектар.

Ингредиенты

1 банка консервированного нута ( вам понадобится только жидкость, объем которой около 1 чашки) ;

1чашка ( 120 г) крупно порубленного шоколада;

2 ст ложки коксового нектара ( его можно заменить клиновым сиропом или сиропом агавы);

½ ст ложка ванильного экстракта.

Шаг 1

Растопите шоколад в сотейнике прямо на индукционной варочной панеле на невысокой температуре или на водяной бане. Добавьте ½ ст ложки ванильного экстракта и кокосового нектара. Пусть шоколад остывает, пока вы готовите дальше. 

Шаг 2

Взбейте нутовую воду ручным миксером или блендером” до тех пор, пока масса не станет пышной и белой и сможет сохранять пикообразную форму.  Осторожно, лопаткой, переложите полученную массу  в  шоколад  и размешайте.

*Убедитесь, что вы используете чистые , обезжиренные насадки на миксер, чистые миски и столовые приборы.

Шаг 3

Вылейте полученную массу в миску и поставьте в холодильник. Мусс будет готов для подачи через 30 минут.

Знакомьтесь с Ларой Заугг

Как законченный шоколадоголик и настоящий ценитель этого лакомства, Лара Заугг любит эксперементировать на кухне, создавая новые десерты. Своей страстью и новыми творениями она делится в своем популярном блоге “Vanillacrunnch”. Фокусируясь на здоровой пище, Лара часто предлагает безглютеновые или веганские блюда. Шоколад - это основной компонент ее выпечки и других десертов, в которых она часто заменяет остальные ингредиенты более здоровыми аналогами.