Бискотти с курагой и вяленой вишней

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 350 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 50 гр кураги
  • 50 гр миндаля
  • 50 гр сушёной вишни или клюквы
  • 30 гр изюма
  • 1/2 ч.л. Разрыхлителя
  • Цедра одного лимона

Способ приготовления:

1. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.

2. Затем смешать муку с цедрой, разрыхлителем, миндалем и сухофруктами и добавить к яично-масляной смеси и замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.

3. Разделить тесто на две части, раскатать каждую в колбаску и выложить на противень с пергаментом.

4. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С в режиме конвекция 20-25 минут. Затем вынуть, дать немного остыть и нарезать под углом на толстые ломтики. Переложить обратно на противень и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Павлова с пьяными ягодами
  • Шоколадный трюфель на пару со сливочным кремом и малиной
  • Маковые рулеты