Бриоши в формах для маффинов

Ингредиенты:

• 60 мл теплой воды

• 60 мл теплого молока

• 20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)

• 400 г муки

• 1 чайная ложка соли

• 3 яйца (комнатной температуры)

• 3 столовые ложки сахара

• 180 г мягкого сливочного масла

• 1 яйцо смешать

• с 1 столовой ложкой воды (для глазури)

Инструкция


1. В большую чашу кухонной машины Electrolux Assistent налейте воду и молоко, добавьте дрожжи и перемешайте при помощи крюка для теста на небольшой скорости (1–2) в течение 1 минуты.

2. Оставьте на 10 минут, чтобы смесь запузырилась, затем всыпьте муку и соль и замесите тесто на средней или низкой скорости в течение примерно 2–3 минут.

3. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Затем добавьте сахар, немного увеличьте скорость и замешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким: на это потребуется примерно 3 минуты. 

4. Следом добавьте масло по одной столовой ложке, продолжая перемешивать (примерно 4 минуты): тесто должно стать блестящим.

5. Дайте миксеру поработать еще в течение 10 минут, чтобы тесто не прилипало к краям чаши. Закройте чашу пленкой или пластиковой крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда оно увеличится в объеме примерно вдвое (для этого потребуется примерно полтора часа), аккуратно обомните его при помощи кухонной машины, плотно закройте крышку и поместите в холодильник.

6. Каждые полчаса проверяйте тесто и обминайте до тех пор, пока оно не перестанет подниматься. Оставьте тесто в холодильнике на ночь.

7. Смажьте маслом 12 форм для маффинов. Разделите тесто на 12 частей, а затем каждую часть на 3, скатайте шарики и положите в каждую из форм по три шарика.

8. Накройте формы полотенцем и дайте тесту подняться примерно полчаса. Нагрейте духовку до 200 °С.

9. Поместите формы на противень, смажьте поднявшееся тесто яичной глазурью. Выпекайте бриоши в течение 20 минут, выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

Подавайте к столу теплыми или при комнатной температуре. Приятного аппетита!