Домашний шоколадный брауни – Пошаговый рецепт

Классический брауни с сиропом из топинамбура

Вместо сахара в этом десерте используется сироп из топинамбура. Топинамбур богат инулином — пищевым волокном, которое способствует оздоровлению микрофлоры кишечника. Несмотря на свой исключительный сладкий вкус, топинамбур имеет при этом очень низкий гликемический индекс.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г + 2 ст. л.
  • Соль – 14 г (2 ½ ч. л.)
  • Кардамон молотый – ¼ ч. л.
  • Орех мускатный молотый – ¼ ч. л.
  • Гвоздика молотая – ¼ ч. л.
  • Корица молотая – ¼ ч. л.
  • Лимон и/или апельсин (цедра) – 1 шт
  • Молоко (комнатной температуры или из холодильника) – 250 мл
  • Дрожжи прессованные (свежие) – 21 г
  • Сахар коричневый или белый – 80 г
  • Яйцо категории С1 (комнатной температуры или из холодильника) – 5 шт
  • Масло сливочное – 375 г
  • Сухофрукты и/или цукаты (курага, изюм, чернослив, ананас, вишня, клюква, цукаты из лимонных и апельсиновых корок в любых сочетаниях) – 120 г
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Орехи (миндаль или фундук) – 100 г

Глазурь:

  • Белки – 4 шт
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Соль – 2 г

 

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты и/или цукаты нарезать небольшими кусочками (изюм, вишню и клюкву оставить целыми), залить коньяком и оставить.
  2. Цедру лимона и/или апельсина мелко натереть и растереть с сахаром.
  3. Масло растопить и остудить.
  4. Муку (700 г) соединить с солью, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, корицей и солью, перемешать.
  5. Дрожжи соединить с молоком и перемешать до растворения. Смешать сахар с цедрой и яйцами, разболтать венчиком до однородной консистенции.
  6. Влить яичную смесь, молоко с дрожжами и коньяк в мучную смесь. Перемешать тесто. Добавить растопленное масло и замесить. Со всем этим вам поможет Kitchen Assistent.
  7. Замесить тесто насадкой крюк на средней скорости в течение 15 минут, до гладкого эластичного теста. Накрыть пленкой и оставить на 1 час (тесто увеличится в объеме вдвое), обмять.
  8. Для выпечки подойдут бумажные куличные формы или стальные / силиконовые формы. Если используются стальные формы, смазать их маслом. Разделить тесто на части согласно используемым формам (оно должно заполнять каждую форму примерно наполовину). Скатать из каждой части теста шар и уложить ее в соответствующую форму. Если наверху оказались кусочки сухофруктов – снять их (иначе они сгорят при выпечке). Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
  9. Перед тем как поставить в духовой шкаф Electrolux, делаем небольшие надрезы и кладем во внутрь масло (в этом случае кулич будет расти вверх и не в ширь. Масло предаст приятную корочку).
  10. Выставляем духовку на режим с паром 180°С и даем ей прогреться. Наливаем в центр духовки 100 г воды и включаем режим пар. Ставим кулич в духовку на 30 мин.
  11. Проверить готовность кулича можно проткнув его шпажкой. Они должна вылезти полностью сухой.
  12. Вынимаем и даем остыть.
  13. Отделяем желтки от белка. Белки добавляем в Kitchen Assistent и взбиваем насадкой венчик. Как только образуется белая пена добавляем лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Все хорошо взбиваем.
  14. Намазываем глазурь на кулич и украшаем посыпкой кондитерской.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления брауни дома:

Саша Новикова готовит брауни

Шаг 1

Поставьте сотейник на индукционную варочную поверхность Electrolux, засыпьте шоколад, положите масло и включите уровень мощности 2. Индукция поддерживает стабильный теплый нагрев и можно легко растопить шоколад без водяной бани.

Саша Новикова готовит брауни

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу кухонной машины Electrolux Assistant и перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте еще раз. Затем добавьте растопленный шоколад и сироп топинамбура и перемешайте до однородности.

Готовый брауни

Шаг 3

Включите духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro в режиме «Горячий пар» и разогрейте до 170 градусов. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 минут. После приготовления слегка остудите брауни и разрежьте на порционные кусочки

Всего 3 шага — и теплый, вкусный брауни готов!

 Дом будет наполнен аппетитными ароматами, а близкие будут благодарны за идеальный рецепт – домашний брауни.

Воплощаем здоровые рецепты в жизнь! Готовьте легко с Electrolux.