Пирог с тертым шоколадом

Ингредиенты:

• 110 г сливочного масла

• 200 г тертого шоколада

• 125 г муки

• 1,5 чайной ложки разрыхлителя

• щепотка соли

• 200 г коричневого сахара

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• ½ чайной ложки миндального экстракта (или 20 мл миндального ликера)

• 1 яйцо

Инструкция


1. При помощи насадки для перемешивания кухонной машины Electrolux Assistent смешайте масло, коричневый сахар, миндальный и ванильный экстракты до однородной консистенции (около минуты) затем увеличьте скорость и помешайте еще секунд 15.

2. Остановите машину, соберите получившуюся смесь со стенок и добавьте яйцо. Включите машину еще на 30 секунд.

3. Всыпьте муку и перемешивайте на средней скорости до однородности, затем всыпьте тертый шоколад и перемешайте еще раз.

4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 25 см, разровняйте.

5. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут и аккуратно отделите его от краев формы при помощи ножа.

Приятного аппетита!

Хотите узнать больше кулинарных секретов и научиться готовить, как шеф-повар?

Легко! Это лишь один из множества уникальных рецептов, которые мы разработали специально для вас. Приглашаем вас на мастер-классы от Electrolux и виртуозного повара Олега Туркина. Том-ям, смёрребрёд, хачапури, лосось сувид, синнабоны — мы научим вас всему. Узнайте подробности и запишитесь на мастер-класс прямо сейчас.

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Бриоши в формах для маффинов
  • Чизкейк с карамелью 
  • Миндальные рулеты с корицей