Пирог с тертым шоколадом

Ингредиенты:

• 110 г сливочного масла

• 200 г тертого шоколада

• 125 г муки

• 1,5 чайной ложки разрыхлителя

• щепотка соли

• 200 г коричневого сахара

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• ½ чайной ложки миндального экстракта (или 20 мл миндального ликера)

• 1 яйцо

Инструкция


1. При помощи насадки для перемешивания кухонной машины Electrolux Assistent смешайте масло, коричневый сахар, миндальный и ванильный экстракты до однородной консистенции (около минуты) затем увеличьте скорость и помешайте еще секунд 15.

2. Остановите машину, соберите получившуюся смесь со стенок и добавьте яйцо. Включите машину еще на 30 секунд.

3. Всыпьте муку и перемешивайте на средней скорости до однородности, затем всыпьте тертый шоколад и перемешайте еще раз.

4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 25 см, разровняйте.

5. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут и аккуратно отделите его от краев формы при помощи ножа.

Приятного аппетита!