Морковный пирог

Хотите побаловать себя традиционной кухней ближнего востока? Приготовьте необычайно вкусный морковный пирог и устройте семейное чаепитие в атмосфере тепла и уюта. 

Ингредиенты

1 стакан сахара

1 стакан рапсового масла 

4 взбитых яйца

3 стакана свежей натертой моркови

2 стакана муки

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки соды

2 чайные ложки корицы

½ стакана измельченных грецких орехов или кокосовой стружки

Глазурь из сливочного сыра:

1 стакан сливочного сыра комнатной температуры 

½ стакана сахарной пудры

1 чайная ложка ванилина

2/3 стакана охлажденных взбитых сливок

Инструкция 

 

Приготовление пирога:

1. В большой миске смешайте муку, соль, соду и корицу. 

2. В чаше кухонной машины Kitchen Assistent соедините сахар, рапсовое масло и яйца. Хорошо смешайте, добавив натертую морковь.

3. Добавьте сухие ингредиенты и смешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте грецкие орехи или кокосовую стружку и перемешайте.

4. Перелейте получившееся тесто в форму для выпечки.

5. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Лучше использовать режим Горячий воздух+пар, чтобы коржи лучше поднимались и пропекались.

Приготовление глазури:

1. В кухонной машине с помощью венчика взбейте сливочный сыр до получения воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешивайте на медленной скорости до однородного состояния. 

2. Постепенно добавьте в смесь взбитые сливки.

3. Нанесите глазурь на морковный пирог после того, как он остынет.

Приятного аппетита!