Шоколадный хлеб из цуккини

Ингредиенты:

• 200 г муки

• 50 г какао

• 1 чайная ложка соли

• ½ чайной ложки соды

• ½ чайной ложки разрыхлителя

• 2 яйца

• 125 мл растительного масла

• 70 г коричневого сахара

• 150 г меда

• 1 большой цуккини

• 70 г горького шоколада хорошего качества (70% какао или более)

• 70 г обжаренных кедровых орехов

Инструкция


1. Нагрейте духовку до 170 °С.

2. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки и присыпьте мукой.

3. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

4. Взбейте в чаше кухонной машины Electrolux Assistent при помощи венчика яйца и сахар до однородной белой пены.Замените венчик на насадку для смешивания, добавьте масло и мед и тщательно перемешайте.

5. Натрите цуккини, добавьте к яичной смеси, затем постепенно всыпьте муку, какао, соль, соду, разрыхлитель. В конце добавьте тертый шоколад и кедровые орехи.

6. Тщательно перемешайте, выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45–50 минут.

7. Проверьте готовность зубочисткой или ножом: на них не должно оставаться теста. Выньте хлеб из духовки, дайте остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.

Приятного аппетита!