Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:

На 10 порций

  • Сахар 100 г
  • Мёд 120 г
  • Молоко 50 г
  • Сливочное масло 65 г
  • Соль 2 г
  • Молотый имбирь 4 г
  • Молотая корица 3 г
  • Молотая гвоздика 1 г
  • Молотый кардамон 1 г
  • Молотый перец 1 г
  • Молотый мускатный орех 1 г
  • Сода 10 г
  • Мука 250 г

Приготовление:

  1. Молоко, мёд, сливочное масло и сахар растопить на среднем огне и дать остыть.

  2. Все сухие ингредиенты перемешать. В комбайне сформировать тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

  3. Раскатать тесто до толщины 4 мм. Вырезать формы, переложить на противень с пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 °С на режиме конвекция 10-15 минут.

  4. Дать остыть.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
  • Рождественский пудинг
    Рождественский пудинг
  • Пирог с тертым шоколадом