Сливочный десерт с желе из кервеля и гранитой из щавеля

Хотите приготовить что-то действительно оригинальное, передающее атмосферу наступающих праздников?

Приготовьте настоящий шведский десерт в цвете главного новогоднего украшения!

Ингредиенты

Ингредиенты для сливочной основы:

• Сахар – 60 г

• Сливки – 500 мл

• Желатин – 6 г

 

Ингредиенты для желе из кервеля:

• Кервель – 500 г

• Лед – 1,5 кг

• Желатин – 30 г

 

Ингредиенты для граниты из щавеля:

• Щавель – 250 г

• Лед – 450 г

• Сахарный сироп, разведенный 1:1 – 200 мл

Приготовление 

  1. Вскипятить сироп на плите и остудить. Пробить в блендере Electrolux щавель с сахарным сиропом и льдом. Затем процедить, поместить в посуду и заморозить в шоковой заморозке в шкафу Blast Chiller*.
  2. Разогреть сливки с сахаром, смешать с заранее разведенным в холодной воде желатином до полного его растворения. Разлить смесь в порционные емкости и оставить застывать в холодильнике.
  3. Пробить в блендере кервель, добавить сахарный сироп и разведенный желатин. Процедить и разлить смесь тонким слоем на уже застывшую сливочную основу и снова поместить в холодильник.
  4. После того как десерт застынет, добавить перед подачей ложечку граниты из щавеля сверху, украсить листиками кервеля и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

* Cкоростной охладитель

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.