Крем-брюле с карамельной корочкой

Изысканный десерт с нежным ароматом ванили и насыщенным сливочным вкусом: устоять невозможно! 
И если круассан – король французской выпечки, то крем-брюле – десертов.

Вам понадобится: Духовой шкаф Electrolux SteamBoost 

Ингредиенты

• 4 яичный желток 

• 100 г коричневого сахара 

• 200 мл молока 

• 300 мл сливок 

• 0,5 палочки ванильного стручка

• Свежие ягоды на ваш вкус

Приготовление 

Хорошо перемешайте яичные желтки с 96 г сахара в миске.

Вылейте молоко и сливки в кастрюлю. Разделите стручок ванили пополам и достаньте семена ножом. Добавьте стручок и семена к молоку и сливкам. Доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.

Достаньте стручок из жидкости и медленно добавьте смесь молока и сливок в смесь яиц, не создавая при этом слишком много пузырьков. Осторожно перемешайте венчиком, не взбивая.

Распределите смесь между 8 плоскими керамическими формочками диаметром ~10 см.

Приготовьте в духовке на 2 уровне в режиме «Интенсивный пар» при температуре 90 ° C в течение 40 минут.

Оставьте крем-брюле немного остыть.

Обсыпьте оставшимся коричневым сахаром, карамелизуйте его с помощью кухонной горелки, украсьте свежими ягодами на ваш вкус и немедля подавайте!

Хотите узнать больше кулинарных секретов и научиться готовить, как шеф-повар?

Легко! Это лишь один из множества уникальных рецептов, которые мы разработали специально для вас. Приглашаем вас на мастер-классы от Electrolux и виртуозного повара Олега Туркина. Том-ям, смёрребрёд, хачапури, лосось сувид, синнабоны — мы научим вас всему. Узнайте подробности и запишитесь на мастер-класс прямо сейчас.

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Оладьи

    Оладьи с ягодами, жареными фисташками и миндалем 

  • Шоколадный рулет
  • Морковный пирог