Творожная пасха

Ингредиенты:

  • творог сухой — 400гр
  • масло сливочное — 150гр
  • вареная сгущенка — 50гр
  • изюм — 30гр
  • курага — 30гр
  • сушеная клюква — 30гр
  • горький шоколад 65% — 100гр
  • горсть лепестков миндаля (грецкого ореха)
  • щепотка мака

Способ приготовления:

Замочить сухофрукты в кипятке  на 10-15 минут.

Тем временем в миску положить творог (если он с сывороткой предварительно отжать), мягкое масло и сгущенку, после пробить всё блендером до однородного состояния.

Слить воду из сухофруктов и добавить к творожной массе, хорошо перемешать.

Форму для пасхи застелить вафельным полотенцем и выложить в нее получившуюся массу.

Закрыть сверху свободными краями полотенца и слегка прижать.

Убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания.

На индукционной поверхности растапливаем шоколад на минимальной мощности, если масса слишком густая можно разбавить небольшим количеством молока или сливок. Выкладываем пасху на блюдо и поливаем растопленным шоколадом, посыпаем обжаренными лепестками миндаля и маком.

Приятного аппетита!

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Миндальный пирог без муки

    Рецепт с ХЕ

  • Бриоши в формах для маффинов
  • Маковые рулеты