Имбирное печенье

Ингредиенты:

• 15 г сливочного масла

• 20 г + 10 г сахара

• 27,5 г муки

• 1 пакетик разрыхлителя

• 1 чайная ложка молотой корицы

• 1 чайная ложка молотого имбиря

• 06, л кленового сиропа

• 1 яйцо

• малиновый джем

Инструкция


1. Нагрейте духовку до 170 градусов.

2. С помощью кухонной машины Electrolux Assistent взбейте венчиком масло с 20 граммами сахара, затем добавьте кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы.

3. Вбейте яйцо. В полученную массу добавьте предварительно перемешанные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и снова хорошо перемешайте. Оставшиеся 10 граммов сахара поместите в миску.

4. Скатайте шарики из 1 столовой ложки теста, сплющьте их, обмакните в сахар и выложите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 7–8 см друг от друга. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение около 15 минут.

5. Готовое печенье выньте из духовки, остудите, а затем с помощью кисточки смажьте вареньем и соедините попарно. Печенье  на следующий день будет мягким, и очень вкусным.

Приятного аппетита!