Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
Кто же не любит хрустящее печенье с шоколадной крошкой? Его обожают все! А мы знаем, как его приготовить без глютена и не потерять, а только приумножить вкус.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан (150 г) гречневой муки
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. морской соли
- 3 ст.л. (45 г) сахара
- 1/3 стакана + 2 ст.л. (65 г) коричневого сахара
- 1/4 ч.л. ванильного порошка или 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1 яичный желток
- 100 г темного шоколада (70%), измельченного в крошку
- 40 г измельченных орехов пекан (по желанию)
Способ приготовления
-
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
-
Смешайте гречневую муку, пищевую соду и соль в средней миске.
-
Взбейте вместе сахар, ваниль, яичный желток и растопленное масло добела и однородной консистенции. Добавьте сухие ингредиенты, шоколад, орехи и тщательно перемешайте или используйте Kitchen Assistent для равномерного замешивания теста.
Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
-
Нагрейте духовой шкаф Electrolux до 175 °C в режиме «Горячий пар».
Выложите на противень бумагу для выпечки. Разделите тесто на 10–12 частей (35–40 г на печенье), придайте форму и затем поместите их на противень.
-
Выпекайте 10–13 минут. Дайте остыть полностью.
Приятного чаепития!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.