Греческая Баклава

Ингредиенты:

Тесто

  • Тесто фило 450 г
  • Грецкие орехи и миндаль 500 г
  • Масло оливковое 150 г
  • Корица молотая 2 г

Для сиропа

  • Лимон 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Вода 250 мл
  • Мёд 120 г
  • Сироп топинамбура - 200 мл
  • Кардамон - 5 шт
  • Бадьян - 2 шт
  • Корица палочка - 1 шт

Приготовление:

  1. Нагреть духовой шкаф до 160°С в режиме конвекция. Смазать края и дно формы для выпечки маслом.
  2. Измельчить орехи, смешать с корицей.
  3. Развернуть пласт теста фило. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму. Положить слой теста в форму и смазать его маслом. Таким же образом сделать ещё три слоя.
  4. Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы.Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей. Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.
  5. Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.
  6. Выпекать баклаву около 50- 60 минут.
  7. Вскипятить воду с сиропом топинамбура, который должен полностью в ней раствориться.
  8. Добавить в сироп мед, кардамон, корицу бадьян, цедру, апельсиновый и лимонный сок. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Полить готовую баклаву соусом, дать ей остыть и пропитаться.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Маффины с яблоком
  • Морковный пирог
  • Булочки синнабон