Лимонный пирог с маком и кокосовым кремом

Ингредиенты:

• 250 г муки

• 1 пакет разрыхлителя

• ½ чайной ложки соли

• 220 г мягкого сливочного масла

• 200 г сахара

• цедра 1 лимона

• 3 яйца

• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

• 1 стакан кефира

• 2 столовые ложки кондитерского мака

• 1 столовая ложка цукатов

• 150 мл кокосового молока

• 150 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)

• 2 столовые ложки сахарной пудры

• 4 столовые ложки кокосовой стружки

Инструкция


1. Нагрейте духовку до 180 °С.

2. Смажьте маслом форму диаметром 20 см и присыпьте мукой.

3. В большую чашу кухонной машины Electrolux Assistent положите масло и сахар, смешайте до однородности при помощи насадки для смешивания.

3. Добавьте яйца по одному, тщательно вымешивая каждое.

4. Постепенно всыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель, влейте кефир. В конце добавьте свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, цукаты и мак.

5. Разделите тесто на три части и выпеките коржи (каждый примерно по 15 минут) в форме. Дайте коржам остыть до комнатной температуры.

6. Для начинки смешайте в кухонной машине Electrolux Assistent маскарпоне с сахаром, добавьте кокосовое молоко и взбейте до однородной массы венчиком для взбивания.

7. Слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде на слабом огне.

8. Выложите первый корж на стол и смажьте примерно 1/3 кокосового крема.

9. Накройте вторым коржом и повторите операцию, то же самое и с третьим коржом. Сверху пирог посыпается обжаренной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!