Открытый Карамельный Торт

Не скрывайте свои кулинарные успехи

Открытый торт – это вкусный десерт с открытыми слоеными краями, благодаря чему видна его разнообразная текстура и разноцветные ингредиенты. Для  получения более пышной выпечки и достижения более профессионального результата, используйте духовку с функцией пара.

Ингредиенты

Ванильно-кардамоновый торт 

75 г масла ( и еще какое-то количество для смазки выпечки)

150 г молока

225 г яиц ( 4-5 яиц)

340г сахарной пудры

1 чайная ложка ванилина

1 чайная ложка молотого кардамона

270 г универсальной муки ( и еще какое-то количество для обсыпки )

2 ст ложки пекарского порошка

1 щепотка соли

 

Сливочный крем

360 г сахарной пудры

150 мл воды

80 г яичных желтков ( обычно это 4 желтка)

100 г яиц ( 2 яйца)

1 чайная ложка ванилина

500 г размягченного сливочного масла

 

Карамельный соус

225 г сахарной пудры

150 г жирных сливок

100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками

1 щепотка соли

 

 

Инструкции

Инструкции


1. Нагрейте духовку до 175 °C 

2. Натрите маслом три 20-ти сантиметровых противня и присыпьте мукой.

3. Растопите масло, добавьте молоко и отставьте смесь в сторону, чтобы она немного остыла.

4. Взбейте яйца, сахар, ванилин и кардамон до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной.

5. Добавьте смесь молока с маслом в тесто и смешайте до однородной консистенции.

6. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске.

7. Полученную смесь добавьте в тесто и перемешивайте, пока оно не станет мягким и однородным.

Разделите тесто на 3 противня. Выпекайте на протяжении 20 – 25 минут, или пока зубочистка после погружения в тесто не будет сухой. Оставьте коржи охлаждаться на какое-то премя в противнях, затем выньте и оставьте охлаждаться до конца на прохладной поверхности.

Масляный крем

1. Налейте воду, положите сахар в сотейник с толстым дном и нагрейте смесь до 119°C ( используйте термометр). Взбейте желтки, яйца и ванилин при помощи настольного миксера, используя специальные насадки для взбивания пока масса не поднимется и не побелеет. Когда сироп нагреется до 119°C, снимите его с огня и добавляйте тонкой струйкой порциями в яичную массу, взбивая смесь на небольшой скорости. Каждые 10 секунд прекращайте вливать сироп  и включайте высокую скорость, Затем опять вливайте сироп на невысокой скорости, и так, пока не выльете весь сироп. Взбивайте, пока масса не остынет.

2. Ручным миксером взбивайте сливочное масло, пока оно не станет пышным.

3. Добавляйте по одной ложке взбитого масла в яичную смесь, взбивая на медленной скорости . Взбивайте, пока масло окончательно не растворится и масляный крем не станет нежным.

Карамельный соус

1. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном на среднем огне до золотисто-карамельного цвета. В то же время в другом сотейнике нагрейте сливки, и когда сахар пожелтеет, добавляйте в него сливки партиями, взбивая и перемешивая.

2. Добавляйте время от времени по кусочку сливочного масла в кипящую карамель и размешивайте, пока масло не растает. Продолжайте, пока не растворите все масло и не получите насыщенный и нежный карамельный соус. Приправьте щепоткой соли.

Собираем торт

1. Положите первый корж на блюдо для торта и покройте его толстым слоем крема. Повторите  то же самое с остальными слоями, покрыв полностью самый верхний слой. Затем обмажьте тонким слоем  глазури весь торт целиком и поставьте его в холодильник на 10-20 минут.

2. Полейте торт сверху слегка охлаждённой карамелью.