Ореховые треугольники

Ингредиенты

На 20 штук/порций

  • 1 столовая ложка измельченных семян золотого льна
  • 4 столовые ложки воды
  • 150 (50+100) г кокосового сахара
  • 200 г маргарина
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0.25 чайной ложки морской соли
  • 0.25 чайной ложки корицы
  • 1 палочка ванили
  • 150 г абрикосового варенья
  • 0.5 чайной ложки морской соли
  • 150 г фундука (50 г цельного, 100 г измельченного)
  • 100 г миндаля (50 г цельного, 50 г измельченного)
  • 50 г измельченных кешью
  • 100 г темного шоколада

Инструкция


1. Разогрейте духовку до 180°C и уложите на противень пергамент.

2. Залейте семена льна водой и дайте постоять 10 минут.

3. Измельчите масло, добавьте 50 г кокосового сахара и смешивайте в кухонной машине Electrolux до состояния крема.

4. Отделите мякоть ванили и смешайте ее с мукой, разрыхлителем, морской солью и корицей. Добавьте смесь воды с семенами льна и замесите тесто.

5. Выложите тесто на противень, проделайте вилкой несколько отверстий и выпекайте 10 минут, после чего сразу выложите на получившийся корж абрикосовое варенье.

 

6. Растопите маргарин вместе со 100 г кокосового сахара. Снимите с плиты и добавьте все орехи.

7. Выложите получившуюся смесь на корж и выпекайте около 15 минут.

8. Достаньте противень из плиты и дайте блюду полностью остыть.

9. Порежьте корж на квадраты, а затем - на треугольники. Выложите их на блюдо, укрытое пергаментом.

10. Растопите шоколад, обмакните в него треугольники и положите обратно на блюдо, дайте шоколаду затвердеть.

Приятного аппетита!