Оладьи с фруктовым десертом, жареными фисташками и миндалем

Побалуйте себя оладьями

Порадуйте себя стильным десертом с роскошной стопкой пышных, восхитительных оладий. Украшенные приготовленным на сковороде фруктовым десертом, жареными фисташками и миндалем, они представляют собой идеальное сочетание сладкого и пикантного. Прекрасное завершение любой трапезы или сладкое, восхитительное начало вашего дня.

Ингредиенты (для 9 оладий)

Оладьи
1 яйцо, 3 1/4 чашки молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чашка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли

Фруктовый десерт на сковороде
1/4 чашки светло-коричневого сахара, придавленного ложкой, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 3 чашки ягодной смеси (350 г.) — например, малина, ежевика и голубика

Жареные фисташки и миндаль
1 чашка рубленых фисташек и миндаля

Приготовление

Шаг 1 (оладьи)
Взбить в большой миске яйцо до воздушного состояния. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Добавить сухие ингредиенты и хорошо все перемешать. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

Вылить в сковороду небольшое количество смеси (прим. 1/4 чашки) и покачать сковороду, чтобы смесь растеклась, или распределить ее ложкой. Когда на поверхности оладьев начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть их и поджарить другую сторону.

Шаг 2 (фруктовый десерт на сковороде)
Вылить в сковороду смесь ягод. Вмешать коричневый сахар и лимонный сок, добившись растворения сахара. Осторожно помешивать, не допуская повреждения ягод, пока они не нагреются и не начнут давать сок (2-3 минуты).

Готовое блюдо подавать теплым или при комнатной температуре.

Шаг 3 (жареные фисташки и миндаль)
Поставить сковороду на средний нагрев. Высыпать нарубленные орехи и обжаривать примерно 7 минут. Постоянно перемешивать для равномерности обжаривания. Украсить блины фруктовым десертом и присыпать жареными орехами.