Павлова с кремом манго

Павлова — это торт-безе, особенно популярный в Австралии и Новой Зеландии. Он назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.

Ингредиенты:

Для основы:

• 6 яичных белков

• 6 столовых ложек воды

• 300 г сахарной пудры

• 2 столовых ложки кукурузного крахмала

• 250 мл сливок

• 1 столовая ложка сахарной пудры

• 1 спелый манго

• 1 маракуйя (дополнительно)

Инструкция

1. Нагрейте духовку до 150 °С. Застелите противень пергаментом.

2. Смешайте сахар и крахмал. В кухонной машине Electrolux Assistent взбейте белки с щепоткой соли при помощи венчика до получения стойкой пены. Добавьте воду.Постепенно всыпьте сахар и крахмал, постоянно взбивая. После того, как будет всыпана последняя порция, дайте кухонной машине поработать еще 5–7 минут, чтобы смесь меренге получилась однородной и блестящей.

3. Выложите смесь на противень в форме круга со слегка приподнятыми краями. Выпекайте примерно 45 минут: меренга должна получиться хрустящая с краев, но достаточно мягкая посередине.

4. Выключите духовку, приоткройте дверь и дайте основе медленно остыть — для этого потребуется от 1 до 4 часов. Основу можно хранить в герметичном контейнере.

5. Взбейте сливки в кухонной машине при помощи венчика на скорости 7–8, постепенно добавляя сахарную пудру: смесь должна получиться легкой и однородной.

6. Очистите манго, нарежьте дольками и измельчите в блендере. Смешайте манго и сливки и выложите поверх основы.

Десерт можно украсить маракуйей или кокосовой стружкой. Он подается к столу свежеприготовленным.