Пирог с черешней, шоколадом и карамельным соусом

Ингредиенты:

• 50 г муки

• 1 пакетик разрыхлителя

• 150 г сливочного масла

• 200 г сахарного песка

• 3 яйца

• 250 мл йогурта

• 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара)

• цедра 1 апельсина

• 100 г сушеной черешни или вишни

• 100 мл сухого красного вина

• 2 столовые ложки коричневого сахара

• 150 г горького шоколада (65–75%)

Инструкция


1. Залейте черешню вином в небольшой кастрюле, добавьте сахар и готовьте на медленном огне, пока алкоголь не выпарится, и не получится консистенция сиропа. Отделите черешню от соуса.

2. Нагрейте духовку до 160 °С.

3. В кухонной машине Electrolux Assistent взбейте масло и сахар, щепотку соли, апельсиновую цедру и яйца при помощи венчика.

4. Смените венчик на насадку для перемешивания. Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно всыпьте в подготовленную смесь, чередуя с порциями йогурта на небольшой скорости кухонной машины.

5. В заключение добавьте черешню и тертый шоколад перемешайте на низкой скорости до равномерного распределения.

6. Смажьте форму для запекания маслом и слегка посыпьте мукой.

7. Наполните форму тестом и выпекайте примерно час: тесто должно подрумяниться. Проверьте тесто спичкой — оно не должно прилипать.

8. Выньте пирог из формы и дайте остыть.

Подавайте к столу с теплым карамельным соусом.