Пряное суфле из айвы

Ингредиенты:

• 1 кг айвы

• 4 столовые ложки коричневого сахара

• 1 стручок ванили

• чайной ложки молотой гвоздики

• чайной ложки молотого мускатного ореха

• чайной ложки молотой корицы

• 1 чайная ложка сливочного масла

• 150 мл молока

• 100 мл сливок

• 400 г сахара

• 3 яичных желтка

• 2 яичных белка

• 3 столовые ложки муки

• 2 столовые ложки кукурузного крахмала

• 2 столовые ложки сахара

Инструкция


1. Нагрейте духовку до 180 °С.

2. Смажьте формы для выпечки маслом и посыпьте сахарной пудрой.

3. Очистите айву, удалите косточки и нарежьте дольками.

4. Разогрейте в сотейнике среднего размера масло, поместите в него айву и немного потушите на маленьком огне, чтобы она размягчилась.

5. Добавьте коричневый сахар, ванильные семечки из стручка, сам стручок и специи. Потушите под крышкой еще немного. Удалите ванильный стручок, снимите с огня и охладите, а затем измельчите блендером до однородного состояния.

6. Смешайте в кастрюле сливки и молоко. Взбейте желтки с сахаром в кухонной машине Electrolux Assistent при помощи венчика.

7. В отдельной посуде смешайте муку и крахмал и постепенно добавьте к взбитым желткам. Влейте в получившуюся смесь примерно треть сливочно-молочной смеси, хорошо перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и сливками и готовьте на медленном огне до загустения.

8. Затем влейте айвовое пюре и перемешайте.

9. Взбейте белки в кухонной машине Electrolux Assistent до образования однородной устойчивой пены, постепенно добавьте сахар, не переставая мешать. Пена должна получиться блестящей.

10. Добавьте в айвовую смесь и разложите по формам.

11. Суфле выпекаются в течение 20–25 минут —они должны подняться.

Подавать на стол горячими.