Рождественский пудинг
Рождественский пудинг
Ингредиенты
- 50 г миндаля
- 2 больших зеленых яблока
- 200 г цукатов
- 1 цельный мускатный орех
- 1 кг изюма
- 140 г муки
- 100 г хлебных крошек из свежего хлеба
- 100 г коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 2 ст. ложки коньяка
- 250 г холодного сливочного масла
Способ приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Грубо измельчите миндаль. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на кубики с гранью 1 см. Половину мускатного ореха натрите на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты для пудинга, кроме масла, насадкой для перемешивания в кухонной машине Electrolux Kitchen Assistent. Не останавливая кухонную машину натрите холодное масло в чашу и дождитесь пока оно полностью вмешается в смесь.
- Возьмите две литровые формы для пудинга и застелите дно бумагой для выпечки. Заполните формы полученной смесью, накройте сверху слоем бумаги для выпечки. Хорошо утрамбуйте. Герметично заверните форму в фольгу.
- Поставьте в духовку на режим Влажный пар, температура 95 градусов. Готовьте 6 часов.
- Готовый пудинг извлеките из формы и оставьте остывать на ночь. После этого упакуйте в бумагу для выпечки или фольгу и храните в холодильнике.
- Перед подачей разогрейте пудинг на режиме Влажный пар в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.