Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Ингредиенты

  • 50 г миндаля
  • 2 больших зеленых яблока
  • 200 г цукатов
  • 1 цельный мускатный орех
  • 1 кг изюма
  • 140 г муки
  • 100 г хлебных крошек из свежего хлеба
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 250 г холодного сливочного масла

 

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Грубо измельчите миндаль. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на кубики с гранью 1 см. Половину мускатного ореха натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте все ингредиенты для пудинга, кроме масла, насадкой для перемешивания в кухонной машине Electrolux Kitchen Assistent. Не останавливая кухонную машину натрите холодное масло в чашу и дождитесь пока оно полностью вмешается в смесь.
  3. Возьмите две литровые формы для пудинга и застелите дно бумагой для выпечки. Заполните формы полученной смесью, накройте сверху слоем бумаги для выпечки. Хорошо утрамбуйте. Герметично заверните форму в фольгу.
  4. Поставьте в духовку на режим Влажный пар, температура 95 градусов. Готовьте 6 часов.
  5. Готовый пудинг извлеките из формы и оставьте остывать на ночь. После этого упакуйте в бумагу для выпечки или фольгу и храните в холодильнике.
  6. Перед подачей разогрейте пудинг на режиме Влажный пар в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши полезные десерты.