Английский рождественский пудинг

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт
  • изюм - 100 гр
  • вяленая клюква - 100 гр
  • курага - 100 гр
  • чернослив - 100 гр
  • вяленая вишня - 100 гр
  • апельсин - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 100 мл
  • чиабатта - 200 гр
  • коньяк или ром - 100 мл
  • масло сливочное - 120 гр
  • мука - 120 гр
  • сахар тростниковый - 120 гр
  • имбирь сухой - 1 ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.

Творожный крем

  • крем-чиз - 200 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • молоко 100 мл

Способ приготовления:

1. Замочить сухофрукты в воде  на  2 часа. Чиабатту порезать на кусочки и замочить в молоке.

2. Курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки , натереть на тёрке яблоко и сложить со всеми остальными сухофруктами в миску. Добавить специи, коньяк, сахар, муку, яйцо, сок и цедру апельсина и хорошо перемешать. Затем добавить размоченную чиабатту и натёртое на тёрке холодное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить.

3. Круглую жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом. Вырезать из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра самой формы. Один круг положить на дно формы.

4. Далее в форму выложить подготовленную массу и разровнять лопаткой , накрыть вторым кругом пергамента, плотно затянуть форму фольгой и перевязать бечевкой. Поставить в предварительно прогретую духовку до 100С в режиме пар на 3 часа. Остудить в форме и убрать в холодильник на 2 часа.

5. В сотейнике смешать крем-чиз, молоко и сахарную пудру, на слабом огне при постоянном помешивании до вести до однородной консистенции.

6. Переложить пудинг на тарелку и залить творожным кремом.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Рождественский пудинг
    Рождественский пудинг
  • Бискотти с курагой и вяленой вишней
  • Павлова с пьяными ягодами