
Йогуртовый кекс
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 гр сахара
- Тертая цедра 1 лимона
- 120 гр натурального йогурта
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр голубики

Способ приготовления:
1. В большой миске смешать сахар и цедру лимона. Добавить яйца и взбить до бледно-желтого и светлого цвета.
2. Добавить йогурт и ванильный экстракт и взбивать до однородности. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль; взбивать, пока тесто не станет однородным.
3. Ввести в тесто масло перемешать и добавить свежую голубику и еще раз перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 - 180С в режиме конвекция с паром 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой. Выложить кекс на решетку и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.