Йогуртовый кекс

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 гр сахара
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 120 гр натурального йогурта
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр голубики

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать сахар и цедру лимона. Добавить яйца и взбить до бледно-желтого и светлого цвета.

2. Добавить йогурт и ванильный экстракт и взбивать до однородности. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль; взбивать, пока тесто не станет однородным.

3. Ввести в тесто масло перемешать и добавить свежую голубику и еще раз перемешать.

4. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 - 180С в режиме конвекция с паром 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой. Выложить кекс на решетку и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Английский рождественский пудинг
  • Бискотти с курагой и вяленой вишней
  • Павлова с пьяными ягодами