Запеченная курица

Ингредиенты (6 порций)

• Курица

• Горсть свежей зелени – тимьян, розмарин, базилик, кинза по вкусу

• 100 г размягченного сливочного масла

• 1 лимон

• Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Достать курицу из холодильника примерно за час до готовки, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
  2. Приготовить вкуснейшее масло с травами, смешав сливочное масло, зелень и соль при помощи блендера.
  3. Обмазать курицу маслом, а затем разрезать лимон пополам и поместить внутрь тушки.
  4. Запекать в режиме Горячий пар при температуре 180 градусов примерно 45 минут или пока температура мяса в центре не достигнет 75 градусов (используйте термощуп – поместите его в грудку)

Хотите узнать больше кулинарных секретов и научиться готовить, как шеф-повар?

Легко! Это лишь один из множества уникальных рецептов, которые мы разработали специально для вас. Приглашаем вас на мастер-классы от Electrolux и виртуозного повара Олега Туркина. Том-ям, смёрребрёд, хачапури, лосось сувид, синнабоны — мы научим вас всему. Узнайте подробности и запишитесь на мастер-класс прямо сейчас.

Подробнее