Черная треска с картофельным паем в соусе из топинамбура

Черная треска так популярна среди гурманов и шефов, потому что по содержанию полезных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3 кислот с ней не сравнится даже лосось. 

«Черная или, как ее еще называют, угольная треска ценится в кулинарии за нежное маслянистое мясо белого цвета, которое очень ароматно и буквально тает во рту. Чтобы подчеркнуть эти свойства советую обязательно добавить зелень: петрушку, укроп, черемшу», — объясняет Владимир. — Рыба должна стать нежной — это один из самых главных секретов вкусного блюда. Треску обязательно коптим перед приготовлением: дым дает рыбе новые вкусы. Лучшей для копчения считается ольховая и можжевеловая щепа».