Гречневая лапша Пад Тай с говядиной

Ингредиенты:

На 5 порций

  • Гречневая лапша 300 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Красный лук 60 г
  • Ростки гороха 100 г
  • Зелёный лук 50 г
  • Лайм 1 шт.
  • Соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 40 мл
  • Сахар 25 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 3 шт.
  • Острый перец 15 г
  • Арахис 80 г
  • Концентрированный куриный бульон 100 г
  • Соль
  • Растительное масло 20 мл
  • Кунжутное масло 5 г
  • Сыр тофу 100 г
  • Кинза для украшения

Приготовление:

  1. Отварить гречневую лапшу в воде максимально аль денте.

  2. Отдельно нарезать лук перьями, зелёный лук по диагонали, острый перец мелко, чеснок мелко, арахис мелко, говяжью вырезку слайсами.

  3. Обжарить на варочная плите, на вок сковороде сыр тофу и красный лук. Добавить мясо и на высокой температуре в режиме POWER обжаривать 1 минуту.

  4. Добавить соевый соус, устричный соус, сахар, острый перец, жарить ещё 1 минуту. Добавить бульон и лапшу.

  5. Отдельно поджарить яйца.

  6. Смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме лайма.

  7. При подаче полить соком лайма и украсить кинзой.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Чакапули из телятины
  • Оладьи со шпинатом

    По фирменному рецепту от основателя движения о здоровом образе жизни Александры Новиковой

  • Теплый гречневый салат с овощами

    Рецепт с ХЕ