Треска с томатно-оливковым соусом

Нежная треска в томатно-оливковом соусе. Это отличное диетическое блюдо. Низкое содержание углеводов и приятный вкус делают этот рецепт идеальным вариантом как для особенного ужина, так и для праздничного стола. Ваши близкие оценят!

Рецепт с ХЕ

В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ — это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.

Количество порций: примерно 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Пищевая ценность (на 1 шт.)

  • ХЕ — 0,3
  • Калории: 247
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Белки: 29 г
  • Углеводы: 4 г
  • Холестерин: 71 мг
  • Натрий: 381 мг
  • Клетчатка: 1 г

Ингредиенты

  • 120 г трески
  • 1/5 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. молотого перца
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 7-8 шт. помидоров черри
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 3 ст.л. оливок
  • Руккола для подачи

Способ приготовления

Шаг 1


Нагреваем 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу с солью и перцем до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Выкладываем рыбу на блюдо; накрываем фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 2


Добавляем 1 столовую ложку масла, помидоры, вино и чеснок в сковороду. Делаем средний огонь и накрываем крышкой и выпариваем, помешивая, от 4 до 5 минут. Добавляем оливки и готовим в течение 1 минуты. Добавляем петрушку, выложить и перемешать. 

Шаг 3

Подаем рыбу с соусом на подушке из рукколы с соусом. 

Приятного аппетита!